Une table de cuisson à gaz, induction ou plutôt vitrocéramique ?
Voilà la première question que vous devez vous poser. Une fois ce choix effectué, vous pourrez personnaliser votre table de cuisson selon vos besoins. La taille, les fonctions, le look, il y en a pour tous les goûts et toutes les envies.
Induction
Elle chauffe uniquement au contact d’un récipient. L’inducteur génère un champ magnétique sous la plaque, montant très vite en température. Les foyers diffusent ainsi la chaleur de manière homogène et instantanée.
Vitrocéramique
Cette technologie de conduction précède l’induction. Les indicateurs de chaleur vous indiquent même lorsque la plaque est encore chaude.
Gaz
Elle compte toujours de nombreux adeptes. Et pour cause : vous pouvez, d’un simple coup d’œil, contrôler la flamme des brûleurs et alterner entre feu doux, moyen ou vif.
Aspirante
Certaines tables de cuisson sont dotées d’une hotte intégrée. La discrétion absolue et une élimination rapide et efficace des vapeurs et des odeurs. Un réel atout pour les cuisines ouvertes.
L'élégance fonctionnelle : découvrez notre gamme de hottes
Autrefois, la hotte servait seulement à capturer et recycler les fumées et buées. Aujourd’hui, elle est devenue un élément central de la cuisine et contribue largement à son design. Elle est de plus en plus silencieuse et performante. Veillez à choisir une puissance adaptée à la taille de votre pièce et pensez à l’allumer avant le démarrage de la cuisson pour une efficacité optimale.
Escamotable
Elle s’encastre derrière la façade d’un meuble haut et s’active en tirant celle-ci vers soi.
Décorative
Directement fixée au mur au-dessus de la table de cuisson, la hotte décorative ne nécessite pas de meubles de cuisine. En inox, en verre, ou mixtes, elle s’accorde à vos façades, votre four ou votre table de cuisson.
Intégrée
Une table de cuisson avec hotte intégrée vous facilite la vie grâce à son confort d’utilisation et son installation unique. La hotte aspirante s’intègre parfaitement avec le reste de votre cuisine.
Explorez notre sélection de fours
Un four à chaleur tournante, à vapeur, connecté ou une cuisinière ? De nombreuses possibilités s'offrent à vous. Choisir un four est avant tout une histoire de budget. Nos Experts Cuisine vous conseillent dans le choix du four, qui convient à vos envies et à vos besoins.
Chaleur tournante
Une hélice au fond de la cavité permet de brasser l’air pour une cuisson plus rapide, une meilleure répartition de la chaleur, une réduction des odeurs et un préchauffage rapide.
Vapeur
Il permet une cuisson à basse température, entre 40°C et 120°C. Ainsi, vous conservez les vitamines, les nutriments, et les saveurs de vos plats. Les aliments restent moelleux et ils sont sans matière grasse. Le réservoir d’eau derrière le bandeau de commande permet de garder une grande cavité de four.
Connecté
Un four avec fonction WiFi vous permet de le contrôler à distance via votre smartphone. De nombreux modèles disposent d’un appareil photo qui prend régulièrement une photo de votre plat, ce qui vous permet d’adapter le temps de cuisson en continu.
Cuisinière
Vous souhaitez cuisiner comme un vrai chef ? Optez pour une cuisinière dont l’esthétique se fond en parfaite harmonie avec le style de votre cuisine aux lignes intemporelles. C’est la solution idéale pour les grandes famille.